第四届“长江韵”水文化节圆满落幕

作者: 时间:2019-11-05 点击数:

11月4日下午,第四届“长江韵”水文化节总结暨表彰大会,在学术报告厅举行。党委办公室主任王俊、党委学生工作部部长曹冬红,校团委、学生处、各二级学院团委、志愿者协会的相关负责人,以及100余名学生代表参加了闭幕式。

会议由校团委代艳红老师主持。水利与电力学院团委书记谢俊青、志愿者协会学生张嘉英,代表承办院(部)对第四届“长江韵”水文化节活动进行总结。他们围绕主题,通过PPT、视频、文字等多种形式,全面展示了第四届“长江韵”水文化节开展的活动概貌,总结了活动取得的成绩、经验与不足及对未来的期望。

第四届“长江韵”水文化节由校团委主办,水利与电力学院团委、校志愿者协会承办。今年已举行了汤逊湖水质监测、参观武汉节水科技馆、主题微视频征集活动、湖泊摄影比赛、环保知识竞赛、公益巡湖志愿服务、“世界水日·中国水周”专题宣传、“以水定需,量水而行,促进水资源可持续利用”专题论坛等系列活动。活动的开展紧张有序,成效显著,受到团省委、武汉市、江夏区、各兄弟院校、各志愿服务组织、新闻媒体的高度关注。

会上宣读了水文化节相关工作的表彰决定,并为获奖者进行了颁奖。

“长江韵”水文化节是学校的特色品牌文化活动,是学校文明创建工作的重要组成部分,也是校共青团“三个三”“两个两”工作布局的重要项目之一。学校将继续以“长江韵”水文化节为载体,结合学校专业特色,开展系列活动,传承水利精神,承担起节水治水管水、助力生态文明建设的光荣使命。在实践中,努力打造具有长江特色的校园文化品牌,提高活动质量,彰显学校特色,提升学校影响。(审稿人:曹冬红)