学校举办元旦游园会 师生联欢迎新年

作者: 时间:2019-01-04 点击数:

瑞犬踏歌辞旧去,金猪起舞迎新来。1月2日晚,由校团委主办、经济管理学院承办的“扬帆新时代 改革再出发——长江工程职业技术学院2019年元旦游园会”在篮球场盛大开启。党委书记向家文、校长熊绪率全体校领导、校长助理来到活动现场,与同学们一起包饺子、猜灯谜、玩幸运飞轮,师生联欢辞旧迎新。

校领导参与活动.jpg

校领导参与游戏

活动现场张灯结彩,人头攒动,到处洋溢着中国红和浓浓暖意。开场播放了国家主席习近平发表2019年新年贺词的视频。晚上6:30,会场锣鼓喧天,一条舞龙欢腾而来,游园会正式拉开序幕。各职能部门、二级学院、分团委书记、校学生组织负责人及数千名学生参与其中。

游园活动为全校师生精心准备了猜灯谜、吹乒乓球、包饺子、正话反说、木头人、滚铁环、踩气球、吹蜡烛、踢毽子、甩跳绳、蒙眼贴图、你说我猜、背夹气球双人行、摇呼啦圈等20多个游戏项目,形式多样,吸引广大同学们踊跃参入,每个游戏前都排起了长龙。

吹蜡烛游戏.jpg

吹蜡烛

跳绳1.jpg

跳绳

活动中的抽奖环节,更是将游园会推向高潮。主办方为大家准备了呆萌可爱的吉祥娃娃,“社会人”小猪佩奇套装、贴心实用的保温杯、健康环保的榨汁机、拍立得照相机等奖品。校长助理王俊摇号开奖:“1345号、481号……”同学们一边侧耳倾听,一边默默地核对着中奖号码。同学们抱着参赛的礼品和奖品,吃着自己亲手包的饺子,欢乐祥和的气息使大家仿佛忘却了漫漫冬夜的寒烈。

抽奖现场.jpg

现场抽奖

参加活动的2018级学生胡继高兴奋地说道:“这是我进入大学来第一次参加游园会,现场的所有的游戏环节我都去尝试了一遍,有好吃好玩的,有动脑讲配合的,很有参与感体验感,觉得特别有意思。虽然天气很冷,但现场的小哥哥小姐姐组织得特别好,我们也玩得很开心。”

猜灯谜.jpg

猜灯谜

马克思主义学院夏喜元老师说道:“今年的游园会,构思巧妙,组织有力。用学生喜闻乐见的游园形式展示出来,以游戏为载体,以文化为内容,中国风与现代感相结合。现场气氛温馨,同学们反响热烈,无处不洋溢着我校大学生青春阳光的气息,无处不彰显着我们校园文化的勃勃生机!”

校团委书记刘燕侠感慨地说道:“中国传统节日,形式多样、内容丰富,蕴含着深邃丰厚的文化内涵。我们希望通过举办游园会,让更多的老师和学生了解我们的传统文化,珍视中国文化和民族情感,并参与感受校园文化建设,努力探索创新以文育人、以文化人的新载体新路径。”

夜色渐浓,活动渐入尾声,游园会于晚上20:40圆满落下帷幕,同学们依旧热情不减,兴致盎然。此次迎新游园活动极大地活跃了校园文化氛围,彰显了大学生的青春热情和魅力风采,也加深了师生之间、同学之间的美好情谊。在醇美的新年祝福和欢乐共叙中,全校师生度过了一个美妙欢乐、幸福温馨的迎新之夜。 (审稿人:刘燕侠)

大合影.jpg