学校举办党的二十大精神示范宣讲活动

作者:黄利娟 时间:2023-03-27 点击数:

324日下午,学校党的二十大精神宣讲团举行示范宣讲活动。宣讲团成员、马克思主义学院副院长邱丽明作题为《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴》的报告。党委书记向家文、党委副书记陈欣、纪委书记刘合强、党委委员李华农出席。党委宣传部部长曹冬红主持。

邱丽明以“现代化是否等于西方化”入题,从历史的角度讲述了实现现代化是中华民族追求的千年梦想,是中国共产党接续奋斗的目标;从现实的角度阐释了中国式现代化是中国共产党立足国情开辟的全新道路;从发展的角度分析中国共产党凝心聚力、推进复兴伟业的道路。

党委宣传部部长曹冬红介绍,学校党的二十大精神宣讲团通过小组讨论、集体备课、说课演示等环节,反复对宣讲课件、讲稿进行了打磨和丰富。通过举行示范宣讲活动,一是要打造一个宣讲样板,引导各基层党组织根据不同受众,生动地开展宣讲;二是要收集意见和建议,集思广益,不断地创新宣讲的手段和方式。

与会校领导对示范讲进行点评指出,党的二十大精神宣讲要讲政治规矩、遵守宣讲纪律,要精准把握关键知识点,确保宣讲深入、全面、正确,要落脚到学校,引导师生在推进学校事业发展的进程中贯彻落实二十大精神。(审稿:曹冬红)