我校立项一批思想政治工作和校园文化品牌培育项目

作者: 时间:2020-05-15 点击数:

日前,学校党委印发通知,公布了思想政治工作和校园文化品牌培育项目立项名单,经团队申报、单位(部门)推荐、专家组评审、学校党委会审定,《新时代大学生特色班级培育》等4个项目被立项为思想政治工作品牌培育项目,《点亮军营梦想,余光闪耀长江——以朋辈视角助力国防教育》等3个项目被立项为校园文化品牌培育项目。

001.jpg

根据学校校园文化建设需要,将《学校文化标识系统建设研究》《校史资源收集、整理和保护》两个项目作为校园文化建设委托项目,参照以上7个立项项目进行管理。

批注 2020-05-15 101503.jpg

去年底,学校印发《关于开展思想政治工作和校园文化品牌培育项目申报遴选工作的通知》后,水利与电力学院、机械与电气学院、测绘与信息学院、城市建设学院、马克思主义学院、学工部、团委、图书馆共报送申报项目20个。

为了确保评审质量,校党委宣传部邀请省内高校马克思主义学院、党委宣传部、党委学工部的专家组成评审组,校内人员不参加评审。评审组按照确保质量、宁缺毋滥,具有潜力、可出成果,彰显特色、符合导向原则,对项目进行了认真评审,对评审材料形式进行了审查,对内容从针对性、可行性、示范性、导向性几个角度进行了评议,给每一份申报材料给出了评审意见、立项建议。

开展思想政治工作和校园文化品牌培育,是落实学校“以标志性成果”为评价标准,以业绩和效果为导向,推进党建和思想政治工作创新的具体举措,目的是希望通过有针对性、有计划的培育,打造若干个党建和思想政治工作品牌,产生一批党建和思想政治工作成果。

立项的项目,学校将给予资金支持,有关成果优先推荐申报高校思想政治工作精品项目、校园文化建设优秀成果、德育教育优秀成果等。