学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者: 时间:2020-01-14 点击数:

1月14日上午,学校召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,省委教育工委、省教育厅第七巡回指导组组长韩习祥出席会议并讲话,巡回指导组成员程学奎、张义强出席。党委书记向家文作总结报告。全体校领导、中层干部、教师代表、学生代表参加。校长熊绪主持大会。

1.png

向家文从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面,对我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要做法和成效进行了总结。他说,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全校各级党组织抓实抓细各项工作,全体党员干部积极参与,党员干部的理论水平持续提升,群众观念更加牢固,自我剖析深刻到位,学校事业持续发展,师生获得感不断提高,取得了阶段性成果,得到师生的认可。

2.png

党委书记向家文作总结报告

向家文强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题常抓不懈,巩固扩展主题教育的重要成果和经验,将守初心、担使命制度化常态化。要一心向党守初心,巩固扩展理论学习成果;一心守正勇创新,巩固扩展思政工作成果;一心干事担使命,巩固扩展改革发展成果;一心为民办实事,巩固扩展服务师生成果;一心聚力抓治理,巩固扩展体制机制成果;一心从严抓党建,巩固扩展政治生态成果,扎实做好主题教育“后半篇”文章。

向家文强调,要明确深化主题教育的工作责任和要求,将守初心、担使命化为不竭动力。要提高政治站位,确保思想认识到位,凝聚“一条心”;强化担当精神,确保组织领导到位,拧成“一股劲”;完善工作机制,确保制度落实到位,筑牢“一张网”,狠抓整改落实,建立长效机制,推动不忘初心、牢记使命制度落实落地。

3.png

巡回指导组组长韩习祥讲话

韩习祥讲话。他充分肯定了我校开展主题教育的“特色动作”和较好成效,并就落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神提出了四点要求:一是要夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要加强政治建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是要勇于自我革命,时刻保持警醒,经常对照检查、检视剖析、反躬自省;四是要狠抓整改落实,推进不忘初心、牢记使命常态化长效化。

韩习祥殷切寄语我校干部职工:希望学校进一步加强领导班子建设,充分发挥领导班子战斗堡垒作用;进一步加强治理体系、治理能力建设,在规范管理上持续下功夫;进一步凝神聚力、担当作为,加快推进学校高质量发展。

熊绪强调,要进一步提高思想认识,组织党员干部学习好中央、省委及学校党委的主题教育总结会议精神,提高政治站位,增强政治自觉,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续不断在学懂弄通做实上下功夫。强化使命担当,抓好整改落实和专项整治,兑现对师生的庄严承诺。充分发挥领导干部“关键少数”作用,把主题教育的成效成果转化为干事创业、砥砺前行的工作热情和不竭动力,为把学校建设成在行业有地位、在社会有声誉、在湖北有贡献的特色高水平职业院校而不懈努力。

召开总结大会前,韩习祥主持召开了主题教育总结测评座谈会,部分校领导、中层干部,教师和学生代表谈了主题教育开展以来的体会和收获,介绍了主题教育开展以来学校事业发展的变化和成就。参会人员对学校主题教育开展情况进行了民主测评。