【“长江韵”水文化节】我校师生赴嘉鱼参加“爱我千湖,绿满荆楚”义务植树暨水情教育活动

作者:毛钧、张宗睿 时间:2021-03-26 点击数:

3月24日,2021年“爱我千湖,绿满荆楚”义务植树暨《长江保护法》宣传和水情教育活动在嘉鱼市举行。校党委办公室主任王俊水利与电力学院党总书记贾书媛、辅导员毛钧学院志愿者协会志愿者代表参加活动。本次活动也是我校第六届“长江韵”水文化节系列活动之一。

湖北省水利厅、咸宁市政府、嘉鱼县相关部门领导参加启动仪式为我校志愿者授旗志愿者进行了集体宣誓

仪式结束后,师生们纷纷拿起铁锹投入植树活动中,大家走进斧头湖麻花咀新修的压井平台挖坑、放苗、扶树、挥锹铲土,踩实泥土,一株又一株树苗在斧头湖畔被种下,几百株树苗横竖划一,落地斧头湖畔。脏”和“累”似乎已被遗忘,汗水湿透了衣服,大家依然情绪高涨,展现了新一代志愿者乐于奉献的精神风貌。

水利与电力学院志愿者协会作为武汉市汤逊湖“民间湖长”,希望通过参加此次活动,以自己的实际行动珍惜湖泊、爱护湖泊、保护湖泊,带动身边的人,成为湖泊保护的监督者。(审稿人:贾书媛)