学校党委中心组举行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习暨2023年第5次学习

作者:常宣宣 时间:2023-06-05 点击数:

522-30日,学校党委理论学习中心组举行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习。主要学习读本《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》及习近平主持二十届中共中央政治局第五次集体学习的讲话精神。校领导、党委委员参加学习。党委书记向家文主持。

学习分两阶段进行,522-530日上午,为第一阶段,主要采用自学方式。30日下午,为第二阶段,主要开展交流与研讨。

在第一阶段,大家自学通读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》读本。在第二阶段,参学人员学习了习近平主持二十届中共中央政治局第五次集体学习的讲话精神,就《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》有关章节交流了学习体会。学校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院教师张红瑾以《贯彻“六个必须坚持”推动高质量教育体系建设》为题,做了辅导报告。

会议认为,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,把党对教育事业的全面领导贯彻好、落实好。要把主题教育与落实立德树人根本任务、与办好人民满意的教育结合起来,突出高水平党建与高质量发展深度融合,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效。要将调查研究作为学校开展主题教育的重要内容,精准查找影响和制约学校事业发展的规章制度、机构设置、队伍建设、管理服务等运行机制方面的难题,把主题教育成果转化为推动学校事业改革发展的成效。(审稿:曹冬红)